На Лысую гору и Барсук

Спускаемся в Студеный овраг от Орионовской вышки. Нужно доехать до перекрестка в магазином “Продукты”. За ним поворачиваем направо и продолжаем движение по асфальтовой дороге.

В конце дорога упирается в шлагбаум. Объезжаем шлагбаум слева и продолжаем движение по грунтовой дороге.

Дорога уходит влево. На входе в лес – информационное табло.

Далее просто продолжаем двигаться по грунтовой дороге. Периодически будут ответвления вправо. Чтобы не заблудится всегда придерживаемся левой стороны – так вы гарантировано приедете к Лысой горе. Дорога тут – укатанная грунтовка с канавами. Тут часто ездят на квадроциклах и после затяжных дождей дорога раскисает.

Весной в лесу ковром лежат ландыши.

В конце вы выедете к вышке – мимо неё в стороны Волги идет тропинка через кусты тёрна. Рекомендуем заранее спешиваться: спуск достаточно крутой, а площадка на Лысой горе не большая. Чтобы не рисковать сорваться в обрыв, лучше пройти этот путь пешком.

С Лысой горы открывается потрясающий вид вверх и вниз по Волге. Аккуратно можно спуститься о склони ниже и посидеть на камнях.

В центре площадки – крест.

Чтобы попасть на Барсук, едем с Лысой горы в обратом направлении до перекрестка с двумя деревьями посередине. На перекрестке едем налево.

Дорог также пролегает через лес.

По бокам достаточно густые заросли:

На первом перекрестке едем прямо.

Доезжаем до второго перекрестка и поворачиваем налево – в сторону Волги.

Немного спускаемся и придерживаемся право – заезжаем в небольшой подъём. И через несколько десятков метров попадаем на поляну.

От поляны идет множество тропинок в разных направлениях. Тропинка налево уводит к оврагу.

По ней можно дальше спуститься ниже к берегу. Выйти совсем на берег не получится – тут крутой обрыв. Нужно быть осторожным.

На Лысую гору и Барсук

Добавить комментарий

Пролистать наверх